Menu
0 Comments

POINT考虑客人的接受度—带猫去旅行

带猫出门旅行,若想快快乐乐出门,平平安安回家,就必须注意下面这些事项。首先,要避免感染传染病,一定要定期让猫接受预防针注射,这样才不会因威染传染病而生病,确保旅行期的健康。另外,猫在外面很容易生跳蚤,因此最好出门前就用跳蚤预防药。狗在外出时可以到处 避,但猫对外面的环境不太适应,所以必须先预备一个通风良好的提篮。另外,猫还容易受到惊吓而走失,主人应给猫戴上有联络牌子的项圈,万-走失,以便找回。

带猫去旅行时,要准备好必带的物品,包括饮用水和水碗丶猫粮和食碗,以及旅行用提篮丶猫零食,若担心猫会焦躁不安,可准备有猫熟悉氯味的衣服或毯子、玩具等。最后,旅行的交通工具和寄宿都是需要事先考虑的问题,最好选择自己开车旅行,因为火车上不允许带动物,如搭乘飞机,除了购买机票和预订舱位外,还必须带牠去指定的动物医院办理免疫证书,并注射狂犬病疫苗,再持狂犬病疫苗注射证明和免疫证书提前办理动物出入境健康证书。这 过程相对比较麻烦,不过,解决猫的住宿问题要简单得多,很多酒店都提供猫的寄宿服务,出发前可提前预订好。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注