Menu
0 Comments

猫的听觉

猫有着非常灵敏的听觉,能听到30〜45千赫兹的声音,比狗还要灵敏,这取决于牠听觉 器官的特殊生理结构,猫的耳朵由外耳、中耳、内耳组成,其鼓膜发达,不仅可以听到清晰声音, 即使在噪音中,也能准确区别距离15〜29公尺和相距1公尺左右的两种相似声音。

猫对声音的定位功能也很强,如同雷达天线般,经常全神贯注地搜寻周围声音,并能随着声 音方向转动,猫的内耳平衡功能也远比人类强,牠能听见两个八度音阶的高频率音,比人能分辨 的音域更宽广。猫以其灵敏的听觉,再经一些训练,就能从我们的声音中明白意思。由此可见, 猫的耳朵是与我们沟通的最好途径,所以,在和猫相处的日子中,心疼猫的主人们一定要做好对 猫耳朵的检查和日常清洁工作,替猫清洁耳朵,除了让耳孔内的空气流通外,还可以避免污染物 和耳油积聚而导致耳朵发炎等疾病,检查猫耳朵的疾病,要从曰常生活中观察猫的习惯开始,若发觉猫经常抓耳、耳朵出现流脓等现象,即是耳朵出现毛病,需要立刻前往兽医院医治。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注