Menu
0 Comments

熟悉新家环境(友善而尊重的对待)

猫也需要时间适应环境,但是猫的适应能力不是很好,所以当猫回家后,我们应该循序渐进地帮助牠,尽快适应新家的所有人和事物。首先应带宝贝一个房间都留下自己的味道,增强牠猫到新家的每一个房间走走,让牠在每对新家的孰悉感,以方便较快速地适应环境。主人定期抚摸猫,这可以检查其身体状况,最重要的是这有助于建立猫和主人的威情,猫在主人的轻抚和喃喃细语下,精神也会随之安定,也许一开始猫会讨厌这种抚摸,但只要循序渐进,形成习惯,猫也就会自然接受了。

另外,有小朋友的家庭更要注意,让猫和小朋友和平相处需要很多工夫,告诉小朋友猫狗不同,猫不喜欢丶甚至害怕被追逐,并且也氢法被人拉扯皮一定要把这些细节告诉小朋友,毛或尾巴的粗鲁行为,为了避免两者受伤,并同时传达小朋友正确的待猫方式。

如果温柔对待小猫,就会听到很特别的声音,这声音只有在猫非常快乐的时候才会发出,那表示牠们已经愿意与人交新朋友了。为了进一步增加小朋友和猫之间的感情,可以鼓励一起玩游戏,这样能帮助猫对小主人迅速建立好感和信任感。

标签:, , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注