Menu
0 Comments

主人需注意的,猫咪禁忌食材名单

猫的肝脏功能不像其他的动物那样完整,所以有些食物猫是不能吃的,否则,毒素容易积累在身体中,致使中毒,因此有些食物绝不能拿来喂养猫。

洋葱丶葱

洋葱含有破坏猫红血球的成分,虽说不能 单独喂洋葱,但注意也不要混在碎肉中。

内脏这种吃法最易引起宠 物皮肤问题,例如湿疹、皮屑和皮肤发痒等种种问题。

生猪肉

生猪肉里有弓形虫, 易导致猫生病。

章鱼和贝类

其中含有一些猫不适应的成分,吃多了会 引起猫消化不良和胃肠障碍。

海鲜类

海鲜类食物应当少喂。因为猫狗无法完 全代谢海鲜里的矿物 质,容易产生结石, 有的海鲜还会引发猫 的皮肤炎,在喂食前 应先让猫少量食用。

鱼骨、鸡骨

猫不会咀嚼食物,而 是直接吞下去,大骨头可能会刺伤脔。而 且鱼骨头含钙含磷, 长期食用会引起猫泌尿系统结石。

牛奶、生蛋

牛奶虽然营养价值较高,但不利于消化吸收,可能引起腹泻。 切勿喂猫吃生蛋白, 生蛋白含有一种抗生 素蛋白,会让猫缺少 维生素。

巧克力

巧克力所含的可可碱会造成食物中毒,中毒 则可能引起呕吐、下痢、尿频、不安丶过度活跃、心跳呼吸加速, 甚至会因心血管功能 丧失,最终致死。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注